Французский сатирический журнал, назвавший пророка Мухаммеда своим главным редактором, вызвал негодование
Конфликт релиий
02.01.2013 21:02

Религии

Известный французский журнал спровоцировал бурю негодования по всему миру, назвав себя Sharia Hebdo и заявив, что его редактирует пророк Мухаммед, пишет Daily Mail. (Сегодняшние СМИ сообщают о ночном пожаре в редакции журнала из-за поджога со значительным ущербом зданию. - Прим.ред.)

"Журнал Charlie Hebdo гордится своей острой сатирой и журналистскими расследованиями", - пишет Питер Аллен. Но теперь издание решило высмеять ислам, "празднуя" победу исламистов на выборах в недавно освобожденном "арабской весной" Тунисе.

Специальный выпуск журнала полон шуток об исламских революционерах. Девиз на первой странице гласит: "100 плетей, если вы не умрете от смеха". На задней обложке изображен пророк Мухаммед с красным носом и слова: "Да, ислам совместим с юмором".

Ахмед Даби, ведущий французский мусульманский правозащитник, сказал: "Начнем с того, что шутки не смешные, и журнал намеренно пытается вызвать гнев и недовольство в отношении мусульман. Люди будут читать, и у них сложится весьма негативное отношение к этой мировой религии. Если бы вышел такой журнал о христианстве, христиане бы справедливо пожаловались", - убежден он.

Питер Аллен
Daily Mail
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект Story IP
Купить шины протектор Смотрите http://pravo-rus.com составление иска.