Home Шпионы и секреты "Российская шпионка" состояла в интимных отношениях с британским парламентарием
"Российская шпионка" состояла в интимных отношениях с британским парламентарием
Шпионы и секреты
19.01.2013 20:58

ШпионНа заседании апелляционной комиссии вчера было заявлено, что помощница британского парламентария стала "глазами и ушами" российских разведслужб в Вестминстере после того, как вступила с ним в половую связь, пишет The Times.

Как было заявлено, Екатерина Затуливетер, 26 лет, "начала свой четырехлетний роман с 65-летним либерал-демократом Майком Хэнкоком после знакомства с ним на конференции в Санкт-Петербурге, где она училась", - сообщает автор статьи Дэвид Сэндерсон.

Став его помощницей в 2008 году, она участвовала в его подготовке к выполнению обязанностей в комитете по вопросам обороны и в качестве председателя парламентской группы по России.

Затуливетер, подавшая апелляцию на ордер о своей депортации, обвинялась в использовании своей должности в парламенте в целях работы "против национальных интересов этой страны".

Представители британского правительства заявили вчера, что после того, как она была завербована в России, ее проинструктировали вступить в связь с Хэнкоком, "чья личная жизнь и обвинения во внебрачных связях сделали его потенциально уязвимым".

Джонатан Глассон, выступавший от лица министра внутренних дел Великобритании, заявил на заседании Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям: "Вы подчинялись российским разведслужбам, находясь в сердце британской демократии... вы были глазами и ушами российских разведслужб в Палате представителей".

Комиссии также сообщили, что Затуливетер несколько раз встречалась в Лондоне с российским разведчиком, работавшим из российского посольства и известным под именем "Борис".

Затуливетер отрицала, что работала на какую-либо разведку. Она также сказала комиссии, что на протяжении всех отношений с Хэнкоком, которые, по ее словам, закончились в марте прошлого года, она не знала, что он женат. В своем заявлении Хэнкок отрицал, что предоставлял ей конфиденциальную информацию.

Дэвид Сэндерсон
The Times
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект Story IP