Home Политика Украина Призыв Тимошенко к ЕС: "Не наказывайте Украину" доставка воды бесплатно угги короткие подробнее экскурсии по риму Также читайте: гостиница рядом с метро
Призыв Тимошенко к ЕС: "Не наказывайте Украину"
Украина
03.11.2011 18:00

Украина

Находящаяся в тюрьме Юлия Тимошенко обратилась к Европейскому союзу с призывом поддержать Украину и подписать с Киевом Соглашение об ассоциированном членстве, несмотря на вынесенный ей приговор, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Сегодня мое обращение придет из-за тюремной решетки. Моя камера позволяет мне сделать несколько шагов от одной стены до другой". Так Юлия Тимошенко начинает свое письмо, адресованное "странам, парламентам и лидерам Европейского союза". Икона "оранжевой революции", научившая Украину мечтать, находится в тюрьме с 5 августа, ее приговорили к семи годам заключения. В отношении Тимошенко ведется несколько расследований, в том числе и о ее причастности к убийству, совершенному 15 лет назад", - пишет издание.

"В своем письме она, в частности, подчеркнула, что лишь "оказавшись в таких условиях, понимаешь, насколько страшная опасность угрожает свободе всего народа". Быть может, постеснявшись, она не уточнила, что в камере номер 242 на втором этаже тюремного изолятора "Лукьяновский" телекамера день и ночь следит за ее движениями и действиями. Вместе с ней в камере находятся две преступницы, которым она подарила упаковку пастилок с никотином в надежде, что они будут поменьше курить. Юлию заставили расплести косу, которая стала ее персональной маркой. Единственной уступкой стало то, что она может есть диетические блюда, приготовленные дома, которые каждое утро приносит в тюрьму ее муж", - сообщает корреспондент.

"Если не брать в расчет вступительную часть, то речь идет о политическом послании Юлии Тимошенко, которая просит лидеров ЕС, занятых в настоящее время более прозаическими и срочными проблемами, "не наказывать Украину из-за серьезных злоупотреблений нынешнего правительства Януковича". Тимошенко напомнила о вкладе Украины в борьбу за демократию в мире. Она также подчеркнула: "Сегодня свобода отправлена в ссылку. Другие товарищи по борьбе находятся в тюрьмах даже без процессов-фарсов". Еще год назад, когда начались первые расследования в отношении Юлии Тимошенко, она сказала в интервью Repubblica: "Они хотят меня арестовать, это очевидно. Надеюсь, Европа мне поможет". Это было первым призывом, так и оставшимся без ответа", - пишет Никола Ломбардоцци.

Никола Ломбардоцци
La Repubblica
По материалам: InoPressa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект Story IP